Долой рыбные котлеты! Шеф -повар и ведущий шоу «Адская кухня» займется школьным питанием

Российское движение школьников (РДШ) и шеф-повар и ведущий телевизионных кулинарных шоу Константин Ивлев приступят к разработке новой концепции школьного питания, экспертами которой станут сами школьники.

В преддверии дня рождения РДШ главная детская организация страны снова возвращается к теме горячего питания. День Рождения не только повод для праздника, но и повод поговорить о том, что важно для именинника. Это вдвойне актуально, потому что одним из участников праздничного шоу станет главный шеф-повар страны Константин Ивлев, а проблема горячего питания, так и остается в топе школьных тем.



Движение обратилось за помощью к шеф-повару и ресторатору Константину Ивлеву. Он откликнулся и готов вместе с крупнейшей детской организацией страны и самими детьми заняться этой проблемой. Вместе они проверят качество школьного питания и разработают современную, привлекательную для детей и приемлемую для школ концепцию питания: меню завтраков и обедов, актуальные и удобные для современной школы форматы подачи еды и сервировки. А экспертами и комиссией в этом вопросе выступят сами школьники, которым потом и жить по этой концепции.

Напомним, еще в июле глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что половину еды, которую готовят в школьных столовых, приходится выбрасывать – дети ее не едят.

Тогда же по горячим следам РДШ узнало у детей, почему они оставляют пустыми тарелки и что хотели бы видеть в меню школьной столовой. В онлайн-опросе приняли участие более 1500 школьников со всей страны. Главной причиной 47% опрошенных назвали невкусную еду. Под невкусной они понимают недоваренную, пресную, плохо приготовленную пищу. Отдельно 12% детей отдельно отметили холодную еду. 29% школьников сказали, что есть рыбные котлеты, жареную печенку и гороховое пюре выше их сил. Взамен они попросили немного: каши – доваренные и сладкие, супы – горячие и с мясом, макароны – не слипшиеся, пюре – без комочков.

Как показало начало учебного года, ситуация в школьном питании практически не изменилась. РДШ не смогло остаться в стороне от этой ситуации, к тому же первый юбилей – отличный повод для старта новых проектов. Презентация концепции школьного питания Константина Ивлева пройдет уже в этом году.

Подробно о новом проекте Константин Ивлев расскажет в ходе онлайн-марафона, посвященного пятил